Наши лекторы - практикующие специалисты высокого класса, хорошо знакомые со всеми нюансами и тенденциями развития своего направления.
Фролов Алексей Михайлович

Член European Association of Cranio-Maxillo-Facial Surgery.

Член Московской областной ассоциации стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.

  • 1997-1999 – клиническая ординатура по ортопедической стоматологии.
  • 2013-2015 – клиническая ординатура по челюстно-лицевой хирургии.

С 2000 – частная стоматологическая практика.

Научная деятельность:

На клинической базе Московского областного научно-исследовательского института им. М.Ф. Владимирского разрабатывает протоколы реабилитации пациентов при помощи цельных имплантатов. Проводит проспективные функциональные исследования преимуществ различных методик при работе с неваскуляризованными лоскутами вокруг зубов, имплантатов, а также немедленной нагрузки при немедленной имплантации. Является автором патента, разработчиком стандартов и малоинвазивных методов при работе с тканями. Участвует в составлении учебных пособий, читает лекции для студентов, ординаторов, аспирантов и врачей, проходящих курсы повышения квалификации. Выступает с докладами на конгрессах в России и за рубежом. Имеет публикации в журналах ВАК, издательства International Quintessence Publishing Group.

От автора

Мир больше не будет прежним… Опытные клиницисты все чаще и чаще обращаются к основам биологии при реабилитации пациентов. Сегодня по отдаленным результатам становится понятно, что показания к имплантации и костной пластике были не оправдано расширены. Попытка применить механистические теории для биологических объектов часто оборачиваются провалом с функциональной и эстетической точки зрения. В медицине набирают силу не инвазивные и малоинвазивные концепции в лечении, которое становятся все более пациент-ориентированными. Для нас это означает буквально следующее: расширение показаний для сохранения зубов; бережная работа и минимальная травма тканей; пластика преимущественно местными тканями, исключение или снижение количества заменителей кости, сеток и мембран; использование собственного биологического ресурса организма; снижение болевого синдрома, медикаментозной нагрузки и количества этапов лечения; использование опыта внутри и междисциплинарного взаимодействия. А пока производители имплантатов и профессиональные сообщества стоматологов спорят, какое соединение лучше, мы уверены, идеальное соединение – это его отсутствие, что клинически и научно подтверждено более чем 10 летним опытом в области одноэтапной имплантации.